jueves, 23 de febrero de 2017

Acetil l-carnitina: propiedades y contraindicaciones

No hay que confundir la l-carnitina con la acetil l-carnitina (ALC). La primera la utilizan principalmente las personas que quieren perder peso y los deportistas. La ALC, aunque comparte ciertas propiedades con la l-carnitina, es especialmente importante para el cerebro.


Propiedades de la ALC

    Neuronas
  • Es antioxidante, protegiendo al organismo de los radicales libres.
  • Mejora la comunicación entre los hemisferios cerebrales.
  • Disminuye la fatiga.
  • Ralentiza el deterioro por envejecimiento en el cerebro.
  • Recomendable para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
  • Mejora la circulación cerebral.
  • Aumenta la memoria.
  • Protege frente a enfermedades como el Alzheimer.
  • Mejora la alerta, el aprendizaje y la concentración.

Algunos alimentos que contienen acetil l-carnitina

  • Cacahuetes.
  • Pescado.
  • Lácteos.
  • Aguacates.
  • Espárragos.
  • Pollo y cordero.

Contraindicaciones de la ALC

Las personas que sufran enfermedades crónicas o tomen medicamentos asiduamente, es conveniente que consulten con un profesional de la salud antes de tomar suplementos de acetil l-carnitina. Asimismo, las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia deben preguntar a su médico.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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